Bohnendip mit Petersilie
Das ist ein schnell gemachter Dip, schmeckt gut zu Ofengemüse, in einer Bowl oder aufs Brot. Die Bohnen liefern gutes pflanzliches Eiweiß. Laut TCM gehören Bohnen zum Wasser-Element und stärken unsere Nieren. Optisch zwar nicht der Burner, schmeckt aber gut!
Simple Tasty Recipes
4 Portionen
- 1 Glas Kidneybohnen, ca. 250 g Abtropfgewicht
- 1 gestrichener TL Bohnenkraut, getrocknet oder
- 4 Stängel frisches Bohnenkraut, abgezupft
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 40 g Olivenöl
- 1 gehäufter TL Zitronensalzpaste oder
- Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und 1/2 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen in ein Sieb geben und gut mit Wasser abspülen, es sollte nicht mehr schäumen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Alternativ kannst du einen Pürierstab verwenden oder den Thermomix.
Tipp
Kreuzkümmel, Bohnenkraut und Essig machen die Bohnen leichter verdaulich.