Rote Rüben-Suppe mit Orange
Die Farbe der Suppe ist ein Knaller. Als ehemalige Nicht-rote-Rüben-Liebhaberin hat mich diese Suppe vor einiger Zeit geschmacklich überzeugt und seitdem liebe ich rote Rüben. Diese gehören laut TCM zum Erd-Element, sind blutaufbauend und fördern deine Verdauung. Dank der vielen Mineralstoffe unterstützen sie deinen Säure-Basen-Haushalt und abends genossen, fördert diese Suppe deinen Schlaf.
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 3 – 4 rote Rüben/rote Beete, je nach Größe
- 3 Erdäpfel/Kartoffeln
- 500 ml Wasser
- 2 TL Suppenpaste
- 1 TL Zitronensalzpaste
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Orange
- 1 TL Ahornsirup
- Radieschensprossen oder Kresse
- geschälte Hanfsamen
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Rote Rüben bzw. rote Bete und Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, rote Rüben und Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten. Mit 500 ml Wasser aufgießen, 2 TL Suppenpaste und 1 TL Zitronensalzpaste, je 1 Prise Pfeffer und Chilipulver dazu geben und ca. 20 – 25 Minuten köcheln (je nachdem wie groß die Gemüsestückchen sind). Während die Suppe kocht, die Schale von der Orange abreiben und die Orange in Stückchen schneiden. Wenn die roten Rüben weich sind, die Kokosmilch und die Orangenstückchen dazugeben und die Suppe fein pürieren. Nun die Orangenschale unterrühren, ev. mit Salz abschmecken und mit Kresse bzw. Sprossen und Hanfsamen anrichten.
Tipp
Auch Kren passt hervorragend als Topping zur Roten Rüben-Suppe.