4 Portionen
- 1 Tasse Bulgur
- 500 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 Zucchini
- 125 g Babyspinat
- 200 g Mungbohnensprossen
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 200 ml Tomatepassata
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprika, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 3 EL Sojasoße
- Saft einer Limette
- Salz, Pfeffer
- ev. geröstetes Sesamöl zum Verfeinern
Zubereitung
Bulgur in doppelter Menge Wasser zustellen, leicht salzen und für 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Rinderfaschierte (Rinderhack) gut anbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Tomatenmark würzen. Zucchini halbieren und nochmals durchschneiden, in Stücke schneiden, zum Faschierten geben und mitbraten. Mit Tomatenpassata und Sojasoße ablöschen, kurz köcheln lassen und dann die Mungbohnensprossen dazu geben. Kurz mitbraten, zum Schluss den Spinat und die halbierten Cocktailtomaten unterheben. Mit Limettensaft würzen und mit Bulgur anrichten.
Tipp
Die Pfanne schmeckt auch gut, wenn du sie zum Schluss mit geröstetem Sesamöl würzt.