Fruchtige Tomatencremesuppe
Tomatencremesuppe oder Paradeisersuppe, wie wir früher immer gesagt haben – ist eine fruchtige und erfrischende Suppe, die du entweder mit frischen, aromatischen Tomaten kochen kannst, oder du verwendest Tomaten aus dem Glas. Auch da wird das Ergebnis ein Traum.
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 900 g frische Tomaten oder 800 g Tomatenpolpa aus dem Glas
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 geh. TL Suppenpaste oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 ml Wasser
- 100 ml Obers (Sahne) oder Kokosmilch + 50 ml zum Garnieren
- ½ Bund Basilikum
- 1 Packung Mozzarella
- geröstete Brotwürfel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl anbraten, den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Alternativ kannst du Tomaten aus dem Glas verwenden. Tomatenmark, Koriander, Salz, Suppenpaste oder Suppenwürfel und Wasser zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Obers (Sahne) oder Kokosmilch und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und pürieren. Suppe anrichten und mit etwas Obers oder Kokosmilch verzieren. Mozzarella-Würfel, frisches Basilikum und geröstete Brotwürfel dazu reichen.
Tipp
Statt Mozzarella kannst du auch Feta verwenden.