Cremige Zucchinisuppe mit Cashews
Diese Suppe eignet sich hervorragend, um etwas zu groß geratene Zucchinis aus dem Garten zu verwerten. Durch die Verwendung von Cashewkernen wird die Suppe auch ohne Schlagobers oder Sauerrahm schön cremig.
4 – 6 Portionen
- Ca. 800 g Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Cashewkerne
- 1 TL Salz
- 2 EL Suppenpaste
- 1 TL Zitronensalzpaste
- 700 ml Wasser
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- 1 Zweig Minze
- 1/2 Zitrone, frisch gepresst
- rote Pfefferkörner
Zubereitung
Zuerst Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Ist dein Zucchino auch so ein großes Exemplar wie meines, dann halbiere ihn und entferne die Kerne. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in einen großen Topf geben. Cashewkerne, Salz, Suppenpaste und Wasser dazu geben und für ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum und Minzblättchen dazugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ev. noch etwas Zitronensaft abschmecken und mit roten Pfefferkörnern anrichten.
Tipp
Hast du keine Zitronensalzpaste, dann reibe etwas Zitronenschale in die fertige Suppe.