Kokos-Milchreis
Bei meinem Urlaub in Sri Lanka gab es zum Frühstück immer Kokos-Milchreis mit rotem Reis. Dazu Cashewnüsse und frische Früchte wie Mangos, Papayas und Passionsfrucht. Ein Traum. Mit diesem Rezept hole ich mir ein bisschen Sri Lanka & Sonne nach Wien zurück.
3 – 4 Portionen
- 1 Tasse Rundkornreis, ich habe roten Reis genommen
- 3 Tassen Wasser, je nach Reissorte ev. mehr oder weniger
- 4 EL Kokosflocken
- 1 TL Orangensalzpaste oder 1 Prise Salz und Saft und Schale einer Bio-Orange
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 2 Bananen
- Butterflocken
- Apfelmus
- Cashewnüsse
Zubereitung
Wasche den Reis und gib ihn mit dem Wasser, den Kokosflocken und der Orangensalzpaste in einen Topf. Wenn du keine Orangensalzpaste hast, dann koche den Reis mit einer Prise Salz und gib zum Schluss Saft und Schale einer Orange dazu. Würze den Reis mit Zimt und gemahlenem Kardamom.
Während der Reis kocht, schneide die Bananen in Scheiben und brate sie in einer Pfanne in Butter sanft an. Richte den Kokos-Milchreis mit den Bananen, dem Apfelmus und den Cashewnüssen an.
Tipp
Du kannst statt Kokosflocken auch halb Wasser, halb Kokosmilch verwenden.