Granola mit Kakao und Haferflocken
Topping für dein Porridge gesucht? Gesunde Zutaten mit Crunch-Effekt. Vorsicht Suchtfaktor!
Simple Tasty Recipes
1 großes Vorratsglas
- 200 g Haferflocken
- 150 g Mandeln, gehackt
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 35 g Ahornsirup
- 50 g Apfelmus
- 90 g Erdnussmus (ohne Zucker)
Zubereitung
Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten Zutaten dazugeben und mit der Hand gut durchkneten, damit alles gut verteilt ist. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
Anschließend bei 160°C für 15 Minuten backen, wenden und für weitere 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und in ein Vorratsglas füllen.
Tipp
Das Granola passt auch hervorragend zum Kompott oder als Topping für dein Apfelmus.