Skip to main content

Hafer-Cups mit Zitronentopfen

Die fruchtig-frischen Hafer-Cups mit Zitronentopfen und Erdbeeren schmecken nach Sommer.

Simple Tasty Recipes

12 Stück

Hafer-Cups

  • 1 reife Banane
  • 150 g Apfelmus
  • 200 g Haferflocken Feinblatt
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen

Topfen-Creme

  • 250 g Topfen, ich habe Schaftopfen genommen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Vanillepulver
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Erdbeeren und Granola zum Verzieren

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Banane zerdrücken und mit Haferflocken, Apfelmus, Kardamom und Zimt verrühren. Je 1 EL der Mischung in je eine Muffinform geben. Ich habe Silikonförmchen genommen. Mit einem Löffel etwas flachdrücken, einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen und ca. 22 Minuten backen. Cups vollständig abkühlen lassen.

Mein Lieblings-Topfen vom Biobauernhof Orth in Göstling an der Ybbs

Topfen, Vanille, Zitronenschale, Zitronensaft und 20 g Honig glattrühren. Topfenmischung gleichmäßig auf die Cups verteilen, mit Erdbeeren und Granola verzieren.

Tipp

Die Hafer-Cups schmecken auch mit Himbeeren köstlich.

Weitere Rezeptideen