Buchweizen-Omelette mit Apfel
Ein nahrhaftes, wohlschmeckendes, gesundes Frühstück stärkt dich für den ganzen Tag. Seit ich regelmäßig ein ausgewogenes, warmes Frühstück zu mir nehme, brauche ich am Vormittag keine Zwischenmahlzeit mehr und das dankt mir mein Blutzuckerspiegel.
Hast du Heißhunger-Attacken und Süßgelüste? Dann melde dich bei mir. In einem Beratungsgespräch finden wir die Ursachen heraus und ich zeige dir, wie du dein typgerechtes Frühstück findest.
4 – 6 Portionen
Omelette
- 180 g Buchweizenmehl
- 50 g Maisstärke
- 1 EL brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronensalzpaste (alternativ 1 Prise Salz, Saft und Schale einer halben Zitrone
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 30 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 250 ml Milch oder Pflanzendrink nach Wahl, ich habe Haferdrink genommen*
- 2 Äpfel
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Butter, Butterschmalz oder Kokosfett zum Braten
Joghurt & Topping
- 200 ml Joghurt
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Spritzer Zitronensaft nach Geschmack
- 1 TL Honig
- Zimt, gemahlen
- Heidelbeeren
*Ich verwende Haferdrink von Pelsters. Das ist hydrolisierter Hafer mit Rapsöl. Einfach zum Zubereiten: Das Pulver mit Wasser vermischen. Erspart das Heimschleppen von Tetrapacks und die gewünschte Menge ist leicht herzustellen.
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Zubereitung
- Buchweizenmehl, Maisstärke, Zucker, Eier, Zitronensalzpaste, Kardamom, Backpulver, Mineralwasser und Milch zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Butterschmalz oder Kokosfett in einer beschichteten Pfanne mit ca. 18 cm Durchmesser erhitzen und die Spalten von einem halben Apfel sanft anbraten. Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und den Teig stocken lassen. Pfanne dabei zudecken. Omelette wenden und goldgelb backen.
- Nacheinander 4 Omeletts herausbacken.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit Honig, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
- Omeletts mit Zimt bestreuen, mit Joghurt und Heidelbeeren anrichten.
Tipp
Man kann den Teig auch abends vorbereiten, dann geht es in der Früh gleich schneller.
Bist du immer wieder auf der Suche nach köstlichen Rezepten? Nadja Sonnenschein und ich geben regelmäßig 5-Elemente Kochworkshops und Fermentierkurse in Hietzing. Infos auf der Homepage.