Saftige Rote Rüben-Brownies mit Mandeln
Diese saftigen Rote Rüben-Brownies mit Mandeln schmecken unglaublich gut! Sie sind vollgepackt mit nährstoffreichen Zutaten und mit Honig gesüßt – perfekt für alle, die es nicht zu süß mögen. Rote Rüben unterstützen nach TCM den Blutaufbau und Kakao liefert Magnesium und Antioxidantien für Herz und Nerven. Die Mandeln sorgen für gesunde Fette, Eiweiß und ein bisschen extra Biss!
20 Stück
- 140 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Mandeln
- 270 g dunkle Schokolade mit mind. 85 % Kakaoanteil
- 130 g Kokosöl
- 400 g vorgekochte Rote Rüben (Rote Bete)
- 130 g Honig
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver ohne Zucker
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste oder 1 Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft
- 60 g Dinkelmehl oder Buchweizenmehl, wenn du es glutenfrei magst
- 1 gehäufter TL Backpulver
- etwas Joghurt und Zimt für die Deko
Zubereitung
Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Hälfte der Schokolade grob hacken, die andere Hälfte mit dem Kokosöl vorsichtig schmelzen. Die vorgekochten Roten Rüben (Rote Bete) in Stücke schneiden und mit Honig, Eiern, Kakaopulver, Zitronensalzpaste, Kardamom und Zimt in eine Schüssel füllen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
Dinkelmehl oder Buchweizenmehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln sowie gehackte Schokolade dazugeben und gut vermischen. Die Masse auf das Backblech streichen und für 25 Minuten backen.
Brownies auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Zimtjoghurt oder geschlagenem Obers und Beeren dekorieren.
Tipp
Wenn du das Backblech mit etwas Wasser befeuchtest, dann bleibt das Backpapier besser haften.