Reisnudelpfanne mit Spinat und Austernpilzen
Das ist ein schmackhaftes, relativ flott gekochtes, veganes und glutenfreies Gericht. Durch die Pilze, Sprossen und Erdnüsse enthält es zudem gute pflanzliche Eiweißquellen.
4 Portionen
- 400 g breite Reisnudeln
- 200 g frischer Baby-Blattspinat
- 200 g Austernseitlinge
- 200 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kokosmilch
- 3 EL Tamarisoße oder glutenfreie Sojasoße
- 1 TL gehackter Ingwer
- 4 EL gehackte Erdnüsse
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- Sesamöl
- 1/2 Tl gemahlene Bockshornkleesamen
- 1/2 Tl gemahlener Koriander
- Oregano, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Reisnudeln laut Packungsangabe kochen und kalt abschrecken. Austernseitlinge grob schneiden und in Sesamöl anbraten. Blattspinat in einer großen Pfanne oder im Wok in etwas Sesamöl anschwitzen und zusammenfallen lassen. Mungobohnensprossen dazu geben und kurz mitbraten. Mit Bockshornkleesamen, Koriander, Ingwer und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Sojasoße aufgießen. Gekochte Reisnudeln vorsichtig untermengen, erwärmen und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Die Avocado schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Oregano und Thymian würzen.
Die Reisnudeln auf Teller anrichten und mit den gebratenen Austernseitlingen, gehackten Erdnüssen und der Avocado toppen.
Tipp
Wenn du statt Sojasoße Tamarisoße verwendest, ist die Reisnudelpfanne zudem glutenfrei.
Wusstest du, dass die Erdnuss botanisch keine Nuss ist, sondern zu den Hülsenfrüchten zählt?