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Fenchelrisotto mit Filet von der Goldbrasse

So ein Risotto ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Mit dem Fenchel bekommt es eine besondere Note. Das Fischfilet passt hervorragend dazu.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 4 Filets von der Goldbrasse
  • etwas Reismehl zum Bemehlen des Fischs
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Suppenpaste oder Suppenpulver
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 gehäufter TL Fenchelsamen
  • 2 TL weißer Balsamico
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 -3 Butterflöckchen

 

Zubereitung

Fenchelsamen im Mörser anstoßen, in eine kleine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig, Honig, Saft von einer halben Zitrone, 2 EL Wasser und einer Prise Salz verrühren.

Für das Risotto Zwiebel und Fenchelknolle klein würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Das Fenchelgrün aufheben und später unter das fertige Risotto rühren. Währenddessen Risottoreis in einem Sieb gut waschen. Die Suppenpaste bzw. das Suppenpulver in 700 ml heißem Wasser gut auflösen. Ich gebe die Suppe in einen kleinen Topf und lass sie am Herd köcheln. Risottoreis zur Fenchel-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitrösten. Mit dem Wein aufgießen und einen Schöpfer Suppe dazu geben. Immer wieder rühren und heiße Suppe nach und nach zugeben bis ein cremiges Risotto entsteht.

Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Fisch mit der Hautseite in Reismehl wenden und mit der bemehlten Seite in Olivenöl anbraten. Kurz vorm Anrichten den Fisch wenden. Die Cocktailtomaten kurz in der Pfanne schwenken.

Fenchelgrün klein schneiden und mit der Fenchelsamen-Essig-Honig-Mischung, Zitronenabrieb, Parmesan und Butterflöckchen unter das Risotto rühren und ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Fischfilet und Cocktailtomaten anrichten.

Möchtest du ein vegetarisches Gericht, kannst du alternativ das Risotto zB mit Avocadosalat und gerösteten Mandeln oder Cashewkernen servieren.

Vegetarisches Risotto mit Avocadosalat

Tipp

Statt Goldbrasse kannst du natürlich auch auf heimische Fische zurückgreifen. Filets von der Forelle oder vom Saibling, aber auch ein Filet vom Waldviertler Karpfen schmeckt wunderbar.

Willst du mehr über die Wirkung von Fenchel und Fenchelsamen wissen, dann lies hier in meinem Blogbeitrag nach.

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