Knusprige Grünkohlchips
Wenn du nach einer gesunden Alternative für Kartoffelchips suchst, dann probiere mal diese knusprigen Grünkohlchips aus. Das ist ein super gesunder Snack mit Suchtfaktor. Grünkohl enthält viel Vitamin C, außerdem Vitamin E und versorgt uns mit Kalzium.
1 Schüssel
- 250 g Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Chiliflocken nach Wunsch
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Tahin
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Backrohr auf 150 Grad C vorheizen (Umluft). Grünkohl gut waschen und sehr gut trockenschütteln. Am besten in ein Geschirrtuch geben und schütteln. Den Grünkohl von den Mittelrippen zupfen oder schneiden. Olivenöl mit den restlichen Zutaten vermischen. Grünkohl auf ein Backpapier geben, Ölmischung darüber träufeln und mit den Händen gut vermengen. Grünkohl auf dem Backblech gut verteilen, damit er nicht übereinander liegt. Das Backblech in den Ofen geben und für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Hin und wieder die Backrohrtür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und der Grünkohl schön knusprig wird. Auskühlen lassen und in einer Schüssel servieren.
Tipp
Gewürze sorgen für Abwechselung: probier‘ mal Knoblauch oder Kreuzkümmel aus.
Wissenswertes über die positiven Eigenschaften von Olivenöl und meine Bezugsquelle erfährst du hier.