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Porridge mit Datteln und Walnüssen

In der chinesischen Ernährungstherapie heißt es, dass wir morgens die reichhaltigste Mahlzeit, mittags eine normale Mahlzeit und abends nur noch wenig zu uns nehmen sollten. Die gleiche Regel findet sich auch bei uns in dem alten Sprichwort „Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein Edelmann und abends wie ein Bettler“. Am optimalsten ist ein warmes Frühstück wie zum Beispiel dieser Porridge aus Haferflocken.

Simple Tasty Recipes

2 – 3 Portionen

  • 1 Tasse Haferflocken Feinblatt
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1,5 Tassen Pflanzendrink, zB Haferdrink, Reisdrink, Sojadrink
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, Vorsicht bei viel Hitze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 – 5 Datteln
  • 1 Handvoll Walnüsse, geröstet
  • Obst nach Wahl bzw. Saison bzw. Obstmus oder Kompott
  • 2 – 3 EL Leinöl

Zubereitung

Die Haferflocken vorsichtig in der Pfanne rösten und mit Wasser und Pflanzendrink aufgießen. Die Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln. Datteln kleinschneiden, Walnüsse grob hacken. Zitronensaft in den fertigen Porridge einrühren und auf Schüsseln aufteilen. Mit Obst, Datteln, Walnüssen und je 1 EL Leinöl anrichten.

Tipp

Bereite dir gleich eine größere Menge an gerösteten Nüssen vor, lass sie auskühlen und bewahre sie in einem Schraubglas im Kühlschrank auf. Alternativ zu den Walnüssen kannst du auch Granola  nehmen. Hier gibt es ein Rezept dazu.

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