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Chili con Carne mit Kürbis

Chili con Carne ist ein herrlich wärmender Eintopf und ein ideales Gericht für den Winter. Diese Variante habe ich mit Kürbis ergänzt. Und Nomen es omen: Die Kidneybohnen stärken unser Wasser-Element und somit unsere Nieren.

Simple Tasty Recipes

6 – 8 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g Rinder-Faschiertes (Hackfleisch)
  • 2 TL Barbecue-Gewürz von Sonnentor (wenn du das nicht hast, dann sei kreativ und durchforste deinen Gewürzschrank)
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Chili (nach Geschmack und Verträglichkeit)
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleiner Hokaido-Kürbis
  • 1 Packung stückige Tomaten
  • 700 ml Tomatenpolpa
  • 2 Dosen/Gläser Kidneybohnen
  • 1 Dose/Glas Mais
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt:

  • Basmatireis

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Rapsöl anbraten. Faschiertes (Hackfleisch) dazu geben und mitbraten. Anschließend salzen und die Gewürze dazu geben und kurz mitrösten. Mit Tomatenpolpa und Tomatenstücken aufgießen und köcheln lassen. Währenddessen die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und mitköcheln. Die Bohnen in ein Sieb geben und solange abspülen bis es nicht mehr schäumt. Bohnen zum Chili geben. Wenn der Eintopf zu dick ist, dann gib etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazu. Den Mais ebenfalls mit Wasser abspülen und in den Topf geben. Wenn der Kürbis bissfest ist, dann das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Basmatireis oder ein Stück Sauerteigbrot.

Tipp

Probiere statt Kürbis Süßkartoffeln aus.

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