Fruchtiger Reissalat mit Orange und Avocado
Bei diesem Rezept handelt es sich eigentlich um ein Detox-Rezept. Es stammt aus dem Buch „Die 14-Tage Detox-Kur“ von Dr. Claudia Nichterl. Anhand dieses Buches führe ich meine Detox-Kuren durch. Die Rezepte sind einfach herrlich und leicht nachzukochen. Wenn du auch einmal mit mir detoxen möchtest, dann melde dich bei mir und ich gebe dir die nächsten Termine bekannt bzw. schau auf die Seite: https://www.petrapaumann.at/detox-mit-genuss/
4 Portionen
- 2 Tassen Wildreis-Langkornreis-Mischung
- 4 Orangen
- Saft einer Zitrone
- 2 Avocados
- 1 Glas Artischokenherzen
- 2 Handvoll Rucola-Salat
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Salz
- 4 EL Apfelessig
Zubereitung
Reis in einem großen Topf in Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen, abseihen und kalt abspülen. In der Zwischenzeit 2 Orangen auspressen, die anderen 2 Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Artischokenherzen abtropfen lassen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Meine waren ganz klein, die habe ich ganz gelassen. Rucola waschen und ein wenig zerkleinern.
Für die Marinade Orangensaft, Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel mit einem Schneebesen gut verrrühren. Anschließend den ausgekühlten Reis mit der Marinade gut vermischen. Von den Avocadowürfeln, Orangenstückchen und Artischokenherzen ein paar für die Deko zur Seite legen, den Rest mit dem Reis vermischen. Rucola unterheben und Reissalat hübsch verzieren.
Tipp
Der Reissalat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen.