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Glutenfreies Granola

Ich liebe Granola. Ich gebe es sehr gern als Topping auf mein warmes Frühstück, sei es Porridge oder gekochte Hirse in Kombination mit Obst. Die Nüsse und Samen liefern wertvolles Eiweiß und gute Fette. Granola passt auch gut auf Obstmus, Kompott, Obstsalat oder Pudding.

Simple Tasty Recipes

1 großes Vorratsglas

  • 2 Tassen gehackte Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
  • 2 Tassen Kokosflocken
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Kürbiskerne
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 Tl Kardamom, gemahlen
  • Schale von einer Bio-Zitrone, gerieben
  • 1/2 Tl Vanille, gemahlen
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Salz

Zubereitung

Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten gut vermischen und auf den Backblechen verteilen und ins Backrohr schieben. Nach 10 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren und weitere 10 Minuten backen. Wenn die Mischung gut ausgekühlt ist, in ein großes Schraubglas füllen.

Mit dieser Menge kommst du locker eine gewisse Zeit über die Runden.

Topping aus Nüssen und Samen für das Frühstück
Granola glutenfrei

Tipp

Inspiriert wurde ich von Pascale Neuens Granola-Rezept aus dem wundervollen Buch: Wie sich das Leben lieben lässt.

Pascales Rezepte begleiten mich seit vielen Jahren, von ihr habe ich so viel gelernt. Von TCM, 5 Elemente-Rezepten und in ihren Coachings ganz viel über Persönlichkeitsentwicklung. Wie schön war es, als Pascale ihre Rezept-Schätze in ein Buch verpackt hat. Dieses Meisterwerk kannst du hier bestellen.

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