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Herbstlicher Rotkraut-Salat

In der TCM ist man bei Salaten, also eigentlich bei Rohkost, ja eher vorsichtig. Zum Glück gibt es viele gute Salate aus gekochten Zutaten wie dieser herbstliche Rotkraut-Salat mit wärmenden Gewürzen.

Simple Tasty Recipes

6 Portionen

  • 500 g Rotkraut (Rotkohl)
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnusshälften
  • 1 Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Orangensalzpaste (oder Saft und Schale einer Orange)
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 – 2 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • ½  TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Hanfsamen
    oder 2 TL Sesamsamen
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 Orangen

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Das Rotkraut fein schneiden und mit der Zwiebel in einen Topf geben. Wasser und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse hacken und mit den Apfelstücken und dem Apfelessig in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

Ribiselmarmelade, Olivenöl, Zimt, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Hanfsamen, Senf, Orangensalzpaste und Apfel-Walnussmischung zum Rotkraut geben und alles gut vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Orangen filetieren. Nach dem Ziehen lassen, Rotkraut-Salat abschmecken und mit den Orangenfilets garniert servieren.

Tipp

Der Rotkrautsalat passt gut zu Ente, Gans oder Wild, macht sich aber auch gut in einer vegetarischen Bowl.

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