Lachs-Würfel mit Zucchinisticks und Basilikumdip
Die Lachswürfel sind pikant, zart und saftig. Die Zucchinsticks würzig, außen leicht knusprig und innen weich. Und der Basilikum-Dip darf auch nicht fehlen.
4 Portionen
Lachswürfel
- 600 g Lachsfilet
- 100 g Skyr
- Saft einer halben Zitrone
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/3 TL Salz
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zucchinisticks:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- 2 EL Reismehl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
Basilikumdip:
- 4 EL Skyr
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Dijonsenf
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Backrohr auf 200° C vorheizen. Schneide den Lachs in Würfel von 3 bis 4 cm. Vermische die restlichen Zutaten außer dem Sesam in einer größeren Schüssel zu einer Marinade. Gib die Lachswürfel in die Marinade und vermische alles gut. Lege die Lachswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Sie brauchen ca. 20 Minuten im Ofen.
Für die Zucchinisticks: Schlage das Ei in einen Suppenteller und verquirle es mit der Gabel. Gib in einen zweiten Suppenteller das Reismehl und die Gewürze und vermische alles gut. Schneide die Zucchini in Sticks von ca. 7 cm: Ich habe meine Zucchini zuerst gedrittelt und dann in Sticks von ca. 2 cm geschnitten. Wende die Sticks im Ei und dann paniere sie mit der Gewürzmischung. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sie kommen für ca. 20 Minuten ins Rohr.
Für das Basilikumdip: Zupfe die Basilikumblätter von den Stielen ab und gib sie mit den anderen Zutaten in einen guten Mixer und mixe alles cremig. Fülle den Dip in eine Schüssel.
Richte die Lachswürfel mit den Zucchinsticks an reiche den Dip dazu.
Tipp
Dazu passt Basmatireis oder Quinoa.