Skip to main content

Reispudding

Dieser Reispudding ist schnell gemacht und eine feine Alternative zu herkömmlichem Pudding. Er schmeckt gut zum Dessert oder auch zum Frühstück.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 7 EL Reismehl (ich habe Milchreis mit dem Thermomix gemahlen, du kannst auch gekauftes Reismehl nehmen)
  • 1/2 Liter Wasser oder Reisdrink
  • 6 EL Kokosmilch
  • 5 EL Ahornsirup und etwas mehr zum Beträufeln
  • 4 EL gehackte Mandeln oder Pistazien
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensalzpaste oder Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und 1 Prise Salz
  • Früchte nach Wahl bzw. Saison, zB Beeren oder Granatapfelkerne

Zubereitung

Wasser oder Reisdrink mit Kokosmilch, Ahornsirup, Kardamom, Zimt und Zitronensalzpaste (oder einer Prise Salz) aufkochen und das Reismehl zügig einrühren und fest mit dem Schneebesen rühren. Einige Minuten köcheln und dabei immer rühren. Wenn du keine Zitronensalzpaste verwendet hast, dann rühre zum Schluss noch etwas Zitronensaft und -schale ein. Auf kleine Schälchen verteilen und mit Früchten, gehackten Mandeln oder Pistazien und etwas Ahornsirup anrichten.

Tipp

Laut TCM hat Rundkornreis einen süßen Geschmack und eine neutrale Thermik. Seine Wirkung ist tonisierend, Körperflüssigkeiten nährend, ausleitend und reinigend, Haut säubernd, Diurese anregend und Blutdruck senkend. Organbezug: Milz, Yang Ming, Tai Yin

Weitere Rezeptideen