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Sommer-Gemüse-Pfanne

Herrlich, so eine sommerliche Gemüse-Pfanne. Wenn das Gemüse sonnengereift ist, schmecken die Aromen besonders gut. Ein leichtes Essen das uns mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt und unsere Körpersäfte nährt.

Simple Tasty Recipes

3 – 4 Portionen

  • 250 g Fisolen (grüne Bohnen)
  • einige reife Paradeiser (Tomaten)
  • 1 Zucchino
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Feta
  • 1 Packung Mozzarella

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Fisolen (grüne Bohnen) waschen und die Enden mit einem kleinen Messer entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und diese in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer größeren ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel sanft anbraten bis sie weich wird, Knoblauchzehen dazu geben. Zucchino längs vierteln und in Scheiben schneiden und zur Zwiebel geben und leicht mitbraten. Währenddessen die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.

Fisolen abseihen und mit den Tomatenscheiben zum Gemüse geben. Mit Kräutern, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Feta und Mozzarella in Würfel schneiden und das Gemüse damit belegen. Die Gemüsepfanne ins Backrohr geben und 25 bis 30 Minuten schmoren. Zum Schluss eventuell kurz die Grillstufe einschalten, damit der Käse Farbe bekommt.

Mit einem Stück geröstetem Brot und Salat genießen. Reis oder Kartoffeln passen auch gut dazu. Dieses Gericht passt auch gut als Gemüsebegleitung zu Gegrilltem.

Tipp

Du kannst natürlich Gemüse deiner Wahl verwenden. Es passen Melanzani, Fenchel oder Paprika auch bestens dazu.

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