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Veganes Schokomousse

Das vegane Schokomousse ist eine köstliche Protein-Quelle und versorgt uns außerdem mit Magnesium. Der enthaltene Tofu ist kalorien- und cholesterinarm, enthält ungesättigte Fettsäuren, die Vitamine B1, B2, B6 und E sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Folsäure und Zink.

Simple Tasty Recipes

4 bis 5 Portionen

  • 200 g Zartbitter Schokolade, mindestens 70 % Kakao
  • 400 g Seidentofu
  • 30 g Sirup, zB Reissirup oder Ahornsirup (du kannst den Sirup auch weglassen oder weniger nehmen, wenn du es nicht so süß magst)
  • 1/4 TL Vanille, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Beeren zur Deko

Variante:

  • 2 – 3 EL Kokosmilch, wenn dir die dunkle Schokolade zu kräftig ist

Zubereitung

Zartbitter Schokolade in Stücke brechen und vorsichtig schmelzen und dabei nicht zu sehr erhitzen. Schokolade, Seidentofu, Sirup und Gewürze in einen leistungsstarken Mixer geben und 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. In eine Schüssel füllen und für 4 Stunden kühl stellen. Mit Beeren garnieren und genießen.

Variante: Wenn dir das Schokomousse durch die dunkle Schokolade zu kräftig ist, dann gib bei den Zutaten 2 -3 EL Kokosmilch dazu.

Super gelingt das Rezept im Thermomix:

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 3 Minuten bei 55°Grad/Stufe 1 schmelzen. Seidentofu, Sirup und Gewürze dazugeben und 3 Minuten auf Stufe 4 bis 9 aufsteigend mixen. Das Mousse in eine Schüssel füllen und 4 Stunden kühl stellen.

Tipp

Verwende Bio-Tofu, denn bei Sojaprodukten aus biologischem Anbau ist die Verwendung gentechnisch veränderter Zutaten unzulässig.

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